Schuljahr 2020/21

06.07.2021

Ein Schuljahr geht zu Ende

Geschätzte Eltern!

Das Schuljahr neigt sich in schnellem Tempo zum Ende, die Hitze macht uns allen zu schaffen und trotz 2. Pandemiejahr, mit vielen Entbehrungen, freuen sich alle auf die sommerlichen Ferien. Einige Gegenstände wie Turnen und Musik konnten nicht nach dem Lehrplan abgearbeitet werden, dafür wurden aber die Hauptgegenstände forciert und zusätzliche Förderstunden sollten die Defizite unserer Schüler reduziert haben. Von Vorteil war auch, dass den Volksschulen der Schichtbetrieb erspart blieb. Die meisten Schüler konnten täglich der Schulpflicht vor Ort nachkommen. Auch die Infektionszahlen blieben gering.
Im Herbst starten wir – wie auch schon in den letzten Jahren – mit 7 Klassen. Die Zusage für zusätzliche Musik-Schwerpunktstunden steht noch aus.
Die geplanten Aktivitäten für die letzten Schultage haben Sie von Ihren Klassenlehrerinnen erhalten. Ich wünsche dazu allen viel Spaß bei den einzelnen Veranstaltungen.
Eine kleine Schlussfeier findet für katholische Schüler in diesem Jahr am Donnerstag, den 08.07.2021 mit dem Pfarrer um 07:45 Uhr im Schulhof statt. Evangelische Schüler feiern ihren Gottesdienst am Freitag, wie auch in den Jahren zuvor, in der Mittelschule. RL Liselotte Buchacher holt die Kinder in der VS ab. Konfessionslose Schüler und Schüler anderer Religionszugehörigkeit kommen an beiden Tagen auch um 07:45 Uhr zur Schule.
Die Zeugnisse werden am Freitag, am Ende der 4. Stunde, verteilt. Damit können alle Schüler im Anschluss die öffentlichen Verkehrsmittel in Anspruch nehmen.
Abschließend wünsche ich allen Schulpartnern einen schönen Ausklang und erholsame Ferien.

Mit lieben Grüßen
VD Hans Langegger