Stand 09/2018 Montag 10. September 2018 Schulbeginn Mittwoch 10. Oktober 2018 Tag der Volksabstimmung (schulfrei) Freitag 26. Oktober 2018

05.07.2019

Schulschluss

07.45 Abmarsch der kath. Schüler zum Schlussgottesdienst in Kötschach
(Evangelischer Gottesdienst beginnt in der AULA der NMS um 7.50 Uhr. Die Schüler werden von einem Elternteil von der VS zur Veranstaltung und zruück begleitet.

Konfessionslose Schüler und Schüler mit anderen Relitionszugehörigkeiten kommen zur Zeugnisverteilung in die Schule.

09:00 Zeugnisverteilung
09:25 Entlassung der Schüler in die Ferien (3. Stunde wurde eingebracht)

Falls erwünscht werden GTS Schüler anschließend beaufsichtigt.

Geschätzte Eltern!

Auch in diesem Jahr sind die letzten Schulwochen rasend schnell vergangen. Zahlreiche Aktivitäten wie Wald, Wild, Wissen, die Klagenfurtaktion der 4. Klassen, Wandertage und Schwimmveranstaltungen im Rahmen des Turnunterrichts, die Radfahrprüfung, ein Dia-Vortrag für die 4. Klassen… haben den Ablauf beschleunigt.

Die Ausgabe der Ausweise zur Radfahrprüfung hat sich leider verzögert. Die Gründe lagen aber nicht im Bereich der Schule.

Die Klassenanzahl für den Beginn im Herbst steht durch die vorläufigen Schülerzahlen noch immer nicht fest und wird vor Schulbeginn bekannt gegeben, ebenso die endgültige Zuteilung der Schüler und Lehrer. Aus schulischer Sicht erfreulich ist, dass 4 zusätzliche Musikstunden genehmigt wurden, obwohl der Schwerpunkt Musik ausläuft und in Zukunft schulautonom geregelt wird.
Ich bedanke mich bei allen Schulpartnern und Organisatoren, die mit unserer Schule in Kooperation stehen, für die gute Zusammenarbeit. Abschließend wünsche ich unseren Schülern (im Besonderen unseren Neuanfängern) und Lehrern erholsame Ferien und den Eltern einen schönen Urlaub.

Hans Langegger
(Schulleiter)