11.09.2017

Informationen zum Schulbeginn

Liebe Schüler! Geschätzte Eltern! Wertes Kollegium!

Nach der langen Sommerpause beginnt mit 11. 09.2017 wieder ein neues Schuljahr. Ich möchte alle Schulpartner herzlich willkommen heißen! Ein besonderer Gruß ergeht an die Neuanfänger und ihre Eltern. Aufgrund der derzeitigen Schülerzahlen wird unsere Schule im heurigen Schuljahr vorerst 7-klassig geführt. Somit sind mit Ausnahme der 1. Schulstufe auf jeder Schulstufe 2 Klassen zu unterrichten. Es könnte allerdings noch sein, dass auch die 2. Klassen auf Grund der Teilungszahlen und derzeitigen Schülerzahlen zusammengeführt werden. Sollte dies der Fall sein, werden umgehend alle betroffenen Eltern informiert und ein Elternabend einberufen.

Im kommenden Schuljahr wurden der Schule wieder zwei Unverbindliche Übungen genehmigt.  Unseren Schülern wird diesmal Sachunterricht (Naturwissenschaften) und Italienisch angeboten. Die Formulare zur Anmeldung erhalten Sie in den ersten Schultagen.

Die Leitung der Ganztagsgruppe übernimmt im kommenden Jahr wieder Frau Mag. Thurner. Ein Elternabend der Ganztagsgruppe findet bereits am 08.09.2017 in der Schule statt.

Ich wünsche allen Schülern, Eltern, Lehrern und allen Personen im Schuldienst eine schaffensreiche und gute Zusammenarbeit.

Wie im vergangenen Jahr wird auch heuer wieder täglich kostenloses EU-Schulobst für unsere Schüler angeboten. Die Finanzierung übernehmen EU, Land und die Marktgemeinde.

Vor dem Schulstart möchte ich noch auf die Gefahren auf dem Schulweg hinweisen. Bitte, klären sie Ihre Kinder über den Schulweg auf! Besonders für die Schulanfänger sollten zu Schulbeginn auf ihrem Weg durch eine erwachsene Person begleitet werden. Alle Fahrschüler werden im heurigen Schuljahr wieder direkt vor der Schule an der Haltestelle abgesetzt und können dort auch zusteigen.

Ich freue mich auf ein gemeinsames erfolgreiches Schuljahr 2017/18.

Mit lieben Grüßen VD Hans Langegger

Einladung und Organisation 1. Schultag