Schuljahr 2019/20

Seniorenheim

Wir kommen mit unserem Strahlen, unserer Freude, unserer Freundlichkeit, unserer Hilfsbereitschaft, unserer Geduld, unserer Rücksicht, unserem Spaß, unserer guten Stimmung und begegnen so den Menschen im Altersheim Grafendorf.

Religionslehrer Diakon Anton Lanner: „Es waren gelungene Begegnungen zwischen Kindern und Bewohnern. Für mich war es eine große Freude, zu sehen wie Kinder und ältere Menschen miteinander glücklich sind. Kinder, die mit offenen Augen da sind, um zu helfen, wo man gebraucht wird, schenken anhaltende Glücksgefühle und Lebensfreude. Ich empfand es als tiefe religiöse Begegnung – Jesus, die Liebe Gottes unter uns Menschen, war mitten unter uns.“

In unserer Schule bemühen wir uns im Rahmen des Projektes „Wie wir uns richtig benehmen“  im Einüben von Höflichkeit, Freundlichkeit und anstandslosem Verhalten. Gerade bei  Begegnungen  mit alten Menschen werden auf ganz natürliche Art positive Erfahrungen im „guten“ Miteinander  gemacht. Positive Eindrücke sollen nachhaltige Spuren hinterlassen.
20.05.2020 | Info der Bildungsdirektion
Ge