08.07.2016

Elternfeedback

Eltern-Feedback 2016

Geschätzte Eltern!

Wie jedes Jahr läuft uns zum Schulschluss etwas die Zeit davon. Ich möchte mich aufrichtig für die Teilnahme am Evaluationsbogen bedanken. Die Ergebnisse der Auswertung zeigen auch heuer wieder, dass Sie mit der Arbeit an unserer Schule sehr zufrieden sind. Alle Gesamtergebnisse zu den einzelnen Fragen stellen unserer Schule ein sehr gutes Zeugnis aus. In der Bewertungsskala zwischen 1 und 4 liegen alle Ergebnisse im Bereich 1,18 und 1,87.

Die meisten Punkte gab es für das Zusatzangebot „Bewegung und Sport“, das wir auch im kommenden Schuljahr wieder anbieten möchten. Auch die beiden anderen „Italienisch“ und „Sachunterricht“ und der Schulversuch „Musikerziehung“ rangieren im vorderen Feld. Das Angebot für Lehrergespräche wird besonders hervorgehoben. Es folgen die Bewertungen von Unterricht in Deutsch, Mathematik und die Vielfalt der Weiterbildung.

Soziale Werte, die Freude am Schulbesuch, Erziehungsmaßnahmen, Hausaufgaben, Beurteilung , Lob und Unterstützung durch die Lehrkräfte, Hausaufgaben und die angebotenen Projekte liegen im Mittelfeld.
Im unteren Drittel finden sich die Durchführung von Schulveranstaltungen, Zufriedenheit mit dem Klassen- und Schulmanagement, Zufriedenheit mit der Schulausstattung, Eigenständigkeit der Problemlösung der Schüler und die Bewertung der Schulatmosphäre. Schlusslicht bildet die Förderung der Kreativität der Kinder.

Am Entwicklungsplan unserer Schule steht in den nächsten Jahren das Ziel der Verbesserung der Leseleistung an erster Stelle. Aus diesem Grund wurden auch vier Fragen zum Bereich Lesen in den Fragebogen aufgenommen. Die Auswertung brachte folgendes Ergebnis. „Mein Kind liest mir laut vor“ und „Mein Kind geht gerne in die Schulbücherei“ liegen im absoluten Spitzenfeld der Bewertung. „Wir sprechen zu Hause über Gelesenes“ und „Mein Kind liest als Freizeitbeschäftigung“ konstatieren als Schlusslichter!

Wir freuen uns über das tolle Ergebnis.

Zum Schluss wünsche ich allen einen schönen Sommer!

09.11.2017 | Besuch des Seniorenheims Grafendorf
Au