Unsere Schulbibliothek

Immer neue Wege für die Leseerziehung zu finden war und ist stets unser Bemühen. Der Traum von einer schuleigenen Bibliothek, die später Bestandteil einer Gemeinschaftsbibliothek durch Zusammenschluss mit der Gemeindebücherei werden soll, wurde von dem ehemaligen VD Sepp Lederer voll unterstützt und konnte mit Hilfe der Gemeinde verwirklicht werden. Der Erfolg stellte sich rasch ein, die Lesefreudigkeit wurde verdreifacht!

Aktuelle Veranstaltungen ...

Vom Plan zur Wirklichkeit

Im Herbst 2001 wurde der Plan gefasst, im ehemaligen Gymnastikraum der VS eine Bibliothek zu errichten. Mit seinen rund 110 m2 waren vom Platzangebot her ideale Voraussetzungen gegeben.

In Zusammenarbeit mit dem Bibliotheksverband Kärnten, der die Planung übernahm und der Marktgemeinde Kötschach-Mauthen als Bauträger war man um eine rasche Umsetzung des Vorhabens bemüht.

Die nötigen Umbauarbeiten waren im Spätherbst des Jahres 2002 abgeschlossen und es konnte der Betrieb aufgenommen werden.

Inzwischen umfasst unsere Bücherei mehr als 1.500 Werke. Durch gezielte Aktionen und über Sponsoring sollen Mittel aufgetrieben werden, das Angebot laufend zu erweitern.
11.09.2017 | Informationen zum Schulbeginn

11.09.2017 | Informationen zum Schulbeginn